Чжан Дэгуан: Шанхайская организация сотрудничестваПятнадцатого января 2004 года в Пекине официально проступил к работе Се... |
Председательство РК в ОБСЕ должно активизировать бТАШКЕНТ. 4 марта. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В ст... |
Программа работы ВОЗВОЗ действует в постоянно усложняющейся и быстро изменяющейся обстановке. Деятельность в ... |
Совет Россия-НАТО: история создания и задачи. СпРоссия и НАТО восстанавливают отношения на политическом уровне - первое по... |
Уровень концентрации банков СНГ на крупных клиен24 декабря. FINMARKET.RU - Уровень концентрации банков России и других ст... |
Наблюдатели СНГ готовятся к трудностям на украинКИЕВ, 24 декабря. Миссия наблюдателей на президентских выборах на Украине от... |
Как отразится на деятельности СНГ выход из его сНа этот вопрос специально корреспонденту KM.RU Веронике Новиковой ответили: Александр Шатилов, за... |
Председателем Большой восьмерки с 1 января 2010г.Председателем Большой восьмерки (G8) индустриально развитых стран с 1 января 2010г. станет Канада. По... |
Папа Римский доволен итогами саммита G8 в АквилеПапа Римский Бенедикт Шестнадцатый удовлетворен итогами саммита большой восьмерки , состоявшегося 8-10 июля в ит... |
Идея Медведева не прошла в НАТОПервая с окончания войны с Грузией официальная встреча в рамках Со... |
НАТО отвергает идею России о новом пакте безопасНАТО не поддержал планы президента России Дмитрия Медведева о разработке но... |
Как премьер-министр сопротивляется идее вступлен14 сентября 2006 года Виктор Янукович принял участие в X за... |
Сублимированный кофе |
События - Новости |
07.12.2019 00:50 |
Существует мнение, что для изготовления растворимых напитков производители берут отходы с кофейной промышленности. Только это мнение не верное, чтобы создать сублимированное кофе на производстве используют лишь натуральные зерна, которые проходят специальную обжарку. Измельченный помол станет обеспечивать необходимый результат, точнее при длительной варке в закрытых емкостях формируется пар, который выделяет эфирные масла. В итоге готовую массу моментально замораживают, после чего удаляется жидкость при помощи вакуума. Когда смесь будет сухой, её дробят на маленькие гранулы, после чего кофе обрабатывается паром вместе с эфирными маслами. Так получается смесь, которая готова к употреблению. Получается что сублимированный кофе это совершенно натуральный напиток, который изготавливается «сухой заморозкой». На сегодня реальна доставка кофе в офис, стоит только позвонить и заказать. Процедура производства подобного кофе значительно сложнее, чем простых растворимых напитков и станет сильно влиять на итоговую цену. Только подметить, что в отличие от порошкового подобное кофе сохранит свой молекулярный состав. Процедура «сухой заморозки» станет обеспечивать до 95-ть процентов свойств натуральных кофейных зерен, также присутствуют запах натуральных эфирных масел. На данный момент растворимый кофе выпускается: гранулированным, порошковым также и сублимированным. Все виды кофе невероятно быстро готовятся. Секрет такого кофе заключается в особой технологии. Например, гранулированный кофе выполняется из сырья, которое обрабатывается паром. Зерна будут измельчать, после чего ставят под напор горячей воды. Дальше масса охлаждается, из неё делают порошок и при помощи горячего воздуха спрессовывают в маленькие комочки. Только данный метод не поможет сохранить практически все полезные свойства, соответственно гранулы обрабатываются специальными ароматизаторами еще и красителями. |
Читайте: |
---|