Организации:

СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (СНГ)

News image

СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (СНГ), сообщество бывших республик Союза Советских Социалистических Ре...

Содружество демократического выбора

News image

Содружество демократического выбора (СДВ) (англ. Community of democratic choice) — «с...

ВОЗ - сотрудники и бюро

News image

В 147 страновых бюро, 6 региональных бюро и штаб-квартире Организации в ...

Южноамериканский общий рынок - МЕРКОСУР

News image

Южноамериканский общий рынок МЕРКОСУР образован Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уругваем на...

СНГ сегодня:

Уровень концентрации банков СНГ на крупных клиен

24 декабря. FINMARKET.RU - Уровень концентрации банков России и других ст...

Наблюдатели СНГ готовятся к трудностям на украин

КИЕВ, 24 декабря. Миссия наблюдателей на президентских выборах на Украине от...

Как отразится на деятельности СНГ выход из его с

На этот вопрос специально корреспонденту KM.RU Веронике Новиковой ответили: Александр Шатилов, за...

Новости G8:

Председателем Большой восьмерки с 1 января 2010г.

News image

Председателем Большой восьмерки (G8) индустриально развитых стран с 1 января 2010г. станет Канада. По...

Папа Римский доволен итогами саммита G8 в Аквиле

News image

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый удовлетворен итогами саммита большой восьмерки , состоявшегося 8-10 июля в ит...

Влияние НАТО:

Идея Медведева не прошла в НАТО

Первая с окончания войны с Грузией официальная встреча в рамках Со...

НАТО отвергает идею России о новом пакте безопас

НАТО не поддержал планы президента России Дмитрия Медведева о разработке но...

Как премьер-министр сопротивляется идее вступлен

14 сентября 2006 года Виктор Янукович принял участие в X за...


Цхинвали: Рвение Грузии в состав НАТО сопоставимо лишь с ее былым стремлением войти в состав России
События - Влияние НАТО

Первый заместитель Председателя правительства Южной Осетии, сопредседатель Югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по уреглированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев направил письмо сопредседателю СКК от грузинской стороны Мерабу Антадзе. ИА REGNUM приводит полный текст послания:

Уважаемый Мераб Григорьевич! В ответ на Ваше странное письмо относительно приглашения Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Джабеевича Кокойты на 65 семинар Rose-Roth ПА НАТО хотим заявить следующее. Нас, во-первых, удивило, что Парламентская Ассамблея НАТО больше не в состоянии самостоятельно заниматься вопросами организации собственных семинаров, каковые и возложила на Сопредседателя СКК и поручила Вам написать письмо в адрес Президента независимой Республики Южная Осетия. Но дело, видимо, не в Вашей гуманности, а в рвении Грузии стать членом НАТО, которое сопоставимо лишь с ее былым стремлением войти в состав России.

Во-вторых, НАТО - это та организация, которая в угоду своим интересам, желая услужить Грузии, стремится распространить ее контроль на территорию Южной Осетии и ни разу не выступила с осуждением Грузии, когда последняя совершила многочисленные акты геноцида в отношении мирного осетинского народа. В связи с вышеизложенным, считаем невозможным участие Э. Дж. Кокойты в подобных мероприятиях, проводимых на территории Грузии до признания Грузией геноцида осетинского народа и независимости Республики Южная Осетия ,- говорится в письме.

В свою очередь министерство иностранных дел Южной Осетии выступило с осуждением участия Дмитрия Санакоева на проходящем в Тбилиси 65 семинаре ПА НАТО на тему Грузия на пути евроатлантической интеграции . Последний якобы ознакомил участников со своим подходом к урегулированию грузино-осетинского конфликта и выразил желание подключиться к переговорному процессу. Разумеется, грузинские власти могут делегировать на семинар кого-угодно, кто будет красочно представлять их интересы перед структурами НАТО, но выдавать своих марионеток за представителей Южной Осетии является совершенно абсурдным делом , - говорится в заявлении МИД РЮО.

В результате складывается абсурдная ситуация, когда Грузия на фоне наращивания своего силового присутствия в зоне конфликта, постоянных провокаций, попыток разбавления формата переговорного процесса за счет чужеродных вкраплений и деструктивной позиции, занятой в работе Смешанной контрольной комиссии декларирует свое стремление к урегулированию конфликта без участия самой Южной Осетии, являющейся признанной международным сообществом стороной в конфликте. Такая позиция является продолжением агрессивной политики Грузии в отношении Южной Осетии и приводит только к расшатыванию и без того напряженной обстановки. С сожалением приходится констатировать, что эти намерения грузинской стороны, направленные на создание имиджа активности Грузии в плане мирного урегулирования конфликта, могут ввести в заблуждение и дезориентировать мировое сообщество, получающее в основном одностороннюю грузинскую информацию. Настало время, когда международное сообщество для реальной оценки ситуации должно иметь объективную информацию о истинном мнении народа Южной Осетии и реальном положении дел в урегулировании грузино-осетинского конфликта ,- говорится в заявление внешнеполитического ведомства Южной Осетии.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить