Организации:

Боливарианский альянс для Америк (ALBA)

News image

Страны-участницы ALBA АЛБА (исп. Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra Am...

Союз арабского Магриба

News image

Эмблема Союза арабского Магриба Членство: 5 государств-членов Штаб-квартира: Рабат, Марокко Тип организации: Международная организация Официальные языки: Арабски Руководители Генеральный секретарь Habib Ben ...

В НАТО хотят, чтобы Россия предоставляла союзник

News image

В преддверии визита генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена в Россию пр...

Французская коммунистическая партия

News image

Лидер: См. Лидеры партии Дата основания: 29 декабря 1920 Идеология: коммунизм Партийная печать: L’Humanité Сайт: http://www.pcf.fr Францу зская коммунисти ческая па...

СНГ сегодня:

Уровень концентрации банков СНГ на крупных клиен

24 декабря. FINMARKET.RU - Уровень концентрации банков России и других ст...

Наблюдатели СНГ готовятся к трудностям на украин

КИЕВ, 24 декабря. Миссия наблюдателей на президентских выборах на Украине от...

Как отразится на деятельности СНГ выход из его с

На этот вопрос специально корреспонденту KM.RU Веронике Новиковой ответили: Александр Шатилов, за...

Новости G8:

Председателем Большой восьмерки с 1 января 2010г.

News image

Председателем Большой восьмерки (G8) индустриально развитых стран с 1 января 2010г. станет Канада. По...

Папа Римский доволен итогами саммита G8 в Аквиле

News image

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый удовлетворен итогами саммита большой восьмерки , состоявшегося 8-10 июля в ит...

Влияние НАТО:

Идея Медведева не прошла в НАТО

Первая с окончания войны с Грузией официальная встреча в рамках Со...

НАТО отвергает идею России о новом пакте безопас

НАТО не поддержал планы президента России Дмитрия Медведева о разработке но...

Как премьер-министр сопротивляется идее вступлен

14 сентября 2006 года Виктор Янукович принял участие в X за...


НАТО И РОССИЯ – АНТИПОДЫ
События - Влияние НАТО

На днях одна из популярных российских газет обратилась ко мне с вопросом, нет ли смысла России подумать над вопросом о вступлении в НАТО. Дескать, сегодня мы рассматриваем движение альянса на восток как угрозу национальной безопасности. После же вхождения в него исчезнет сам повод для беспокойства. Более того, мы на правах равноправного члена сможем блокировать какие-то решения, которые могли бы показаться недружественными, а тем более враждебными.

Кому-то такой вариант может показаться соблазнительным. Я же твердо убежден: если Россия войдет в состав НАТО, то она:
утратит самостоятельность во внешней и внутренней политике, перестанет быть ядром интеграции постсоветского пространства, потеряет влияние в зоне своих геополитических интересов (СНГ, Восточная Азия, Латинская Америка, исламский мир);

все что имеет – природные ресурсы, территории, коммуникации, интеллект – должна будет выставить на распродажу на западных условиях;
втянется в процесс перевооружения армии на натовских стандартах, окончательно утратит собственный ОПК, откажется от отечественной военной науки и военного искусства, а наши войска будут обучать американские сержанты.

Все это означает национальную катастрофу.

Недавние события вокруг Косово особенно ярко показали, что альянс превратился в агрессивную преступную организацию, игнорирующую нормы международного права. По сути, нынешнее НАТО – это организованная преступная группировка планетарного масштаба. Блок стал силовым инструментом мировой финансовой олигархии, стремящейся к глобальному доминированию в однополярном миропостроении. Вступать в эту разбойничью организацию России ни в коем случае нельзя.

Уроки истории тоже свидетельствуют: продвижение НАТО в восточном направлении преследует цель окружить Россию санитарным барьером, а при успехе – и поглотить ее. В эти майские дни невольно обращаешься мыслью к предыстории и событиям второй мировой войны. Начатый в 1938 г. Гитлером агрессивный «дранг нах остен», будучи следствием многовекового наступления западно-тевтонской цивилизации на славянско-православную, привел к величайшей трагедии человечества.

Сегодня Североатлантический альянс по существу выражает ту же тенденцию, что и гитлеровский рейх, хотя и прячет ее за словесную драпировку о «стратегическом партнерстве» с Россией. И его действия чреваты столь же трагическими последствиями для человечества.

Для внимательного наблюдателя очевидно то постоянство, с которым Североатлантический альянс не замечает и не учитывает интересы и озабоченность нашей страны. НАТО и в дни любви, и в дни ссоры упрямо проводит линию на расширение географической зоны своей ответственности, игнорирование СБ ООН и международно-правовой системы в целом и не стремится брать на себя никаких обязательств перед Россией. Одновременно политические и военные структуры блока осуществляют постоянный мониторинг за действиями России в сфере безопасности и оказывают планомерный нажим на нее, принуждая не проявлять активности и не восстанавливать систему обороны. Зато всячески приветствуется безудержное сокращение войск (сил), разоруженческие процессы и т.н. реформирование армии.

По своему опыту знаю, что любые наши шаги по укреплению братских оборонных отношений с Республикой Беларусь или мероприятия оборонного характера на Балтике вызывали у натовцев не только интерес, но и бурный протест. Тут же включались в процесс давления внутрироссийские прозападники. И, как правило, российское военно-политическое руководство отступало или, по крайней мере, унизительно оправдывалось.

Создается впечатление, что наш военно-политический истеблишмент преследует какую-то мистическую цель – во что бы то ни стало понравиться Западу, заслужить его похвалу даже ценой унижения и сдачи национальных интересов и прежде всего интересов безопасности. В то же время у НАТО четко просматривается геополитическая стратегия, реализуемая шаг за шагом и сопровождаемая улыбками, рукопожатиями и неизменными уверениями, что альянс не угрожает России.

Ряд ученых утверждают, что сегодня активно идет процесс возникновения новой мировой цивилизации. Мне также неоднократно приходилось доказывать появление на мировой арене нового мощного геополитического субъекта наднационального характера. Речь идет о мировой финансовой элите, имеющей транснациональный характер, консолидирующейся во имя мирового господства, контроля над любой страной или коалицией стран.

Этот новый геополитический феномен интересен тем, что объединяет самых богатых людей всей планеты, свыше 500 мощнейших – ТНК, обладающих капиталом в сумме 16 трлн. долларов и производящих более 25 процентов мировой промышленной продукции.

Напомню знаменитую формулу Г. Киссинджера, высказанную им еще в 1970 г. и фактически ставшую стержнем стратегии мировой финансовой олигархии: Кто владеет нефтью – тот управляет государствами. Кто владеет продовольствием – управляет людьми. Кто владеет деньгами – тот управляет миром .

Безусловно, главенствующую роль играют здесь три с половиной сотни самых богатых людей мира, владеющих такими же богатствами, что и 2,5 млрд. человек третьего мира . Их ряды сегодня активно пополняются российской элитой . Характерной цивилизационной особенностью этих элит является отказ от служения интересам своей страны и принятие системы ценностей единой мировой олигархии. Государство для них – средство дальнейшего обогащения, инструмент удержания мировой власти и контроля, подавления какого бы то ни было сопротивления.

В инструментарии мирового господства и контроля широко используются финансы (особенно виртуальная финансовая пирамида), сеть международных финансовых институтов, комиссий, комитетов, клубов, правительства многих государств. Идеологией этого геополитического субъекта являются двойные стандарты в международных отношениях, радикальный либерализм, открытость границ для экспансии, стандартизированные демократические режимы, послушно выполняющие волю олигархии.

Но после окончания холодной войны и развала СССР в качестве последнего аргумента в контроле над пространством и ресурсами выступает военная сила, спецслужбы и международная террористическая сеть.

Мировая финансовая империя не жалеет денег для создания мощного военного тарана в лице американских вооруженных сил и НАТО, развертывания систем глобального наблюдения и контроля за каждым квадратным метром суши и моря, поражения взлетающих самолетов, стартующих ракет, нанесения ударов по любой точке планеты. Запугать весь мир и подавить волю к сопротивлению – значит, обеспечить полное господство мировой олигархии, новые сверхприбыли финансовой элите. Вдумаемся в цифру – страны НАТО ежегодно тратят на военные нужды около 900 млрд. долларов. И зададимся вопросом – для чего такие расходы в условиях финансового, продовольственного, ипотечного и прочих кризисов? Ответ: столько стоит мировое господство, которое без покорения России невозможно. Об этом, как об аксиоме, твердят западные политики уже более 100 лет.

Чтобы не строить выводы только на собственных умозаключениях, приглашу в союзники известного американского аналитика и экономиста Ф.У. Энгдаля. В своей книге Апокалипсис сейчас. Тайная геополитика Вашингтона он пишет: То, что Россия была и остается ключевой страной мировых событий, является лишь частью геополитической картины… Вашингтон выбрал коварство, обман и войну, чтобы получить контроль над ключевой страной насильственным путем .

А в докладе на научной конференции в Мюнхене (октябрь 2007 г.) ученый развивает этот вывод: Окружение странами – членами НАТО, цветные революции в странах Евразии, война в Ираке – это определяющие элементы геополитической стратегии США, как составной части общей американской стратегической линии, направленной на окончательную дестабилизацию России, выступающей в качестве потенциального соперника США в борьбе за единоличную гегемонию и статус сверхдержавы. Россия, а не Ирак или Иран – вот первоочередная цель этой стратегии .

И кто возьмется сказать, что Энгдаль не прав. Натовский Авакс давно уже кружит над Латвией, Литвой и Эстонией, собирая развединформацию о России и Белоруссии. Развертывается сеть трехмерных американских РЛС в Латвии и Эстонии, способная просматривать российское воздушное пространство на глубину до 2000 км. Две РЛС развернуты в Азербайджане, к дальневосточным рубежам России подтянуты морские радиолокационные комплексы США. Это в дополнение к развернутой – в нарушение тогда еще действовавшего Договора по ПРО – РЛС в Варде (Норвегия). Американцы уже договорились с руководством Польши и Чехии о размещении на их территориях системы противоракетной обороны как элемента национальной ПРО США. Украина и Грузия ускоренно проталкиваются в НАТО. Черное море уже объявлено вотчиной НАТО и официально заявлено о подготовке к проведению операций по задержанию и досмотру любого корабля любой страны. Средиземное море и все стратегические проливы уже под контролем ВМС США. Турция ужесточает режим для прохождения российских кораблей через Босфор и Дарданеллы.

Военные базы НАТО навечно закрепляются в Центральной Азии, в российские выдавливаются из Таджикистана, выдавлены из Грузии. Наш контингент уходит из Приднестровья, как ушел из Косова. Нельзя не видеть действия мощной и щедро финансируемой стратегии по изменению режима власти в Белоруссии. Можно с высокой степенью вероятности прогнозировать, что в случае прихода демократических сил к власти эта республика немедленно войдет в орбиту НАТО, а российское военное присутствие будет немедленно устранено.

Россия могла бы рассмотреть возможность слияния (не вступления!) с НАТО только при следующих обстоятельствах:

альянс подтверждает готовность действовать строго в рамках международного права и неуклонно соблюдать принципы Устава ООН;

альянс трансформируется в политическую структуру и становится частью системы коллективной безопасности от Атлантики до Дальнего Востока с постоянным военным ядром, достаточным для немедленного реагирования на внезапные конфликты локального характера;

страны альянса берут на себя обязательства распространить ст. 5 Вашингтонского Договора (нападение на какую-либо страну-члена рассматривать как нападение на всех) на всю территорию России, включая российский Дальний Восток;

военные расходы стран НАТО, включая США, сокращаются до минимально необходимых (не более 100 млрд. долларов в год);

НАТО отказывается от создания ударных группировок войск (сил) на российском направлении;

блок обязуется расформировать и не создавать впредь военные базы (объекты) вдоль российских границ и не развертывать объекты ПРО против российского стратегического потенциала.

Но поскольку такая трансформация Североатлантического альянса просто-напросто исключена, то нашей стране необходимо, что называется, держать порох сухим.

Еще раз сошлюсь на мюнхенский доклад Ф.У. Энгдаля: Геополитической целью Вашингтона был и остается окончательный развал России . Таков главный вывод американского исследователя. Может, и в Кремле новому Президенту страны это станет понятно? И наконец, прекратится игра в поддавки, именуемая сотрудничеством с Североатлантическим альянсом, а власти займутся реальным укреплением обороноспособности страны, а не переодеванием армии по Юдашкину и меблированием по Сердюкову.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить