Организации:

Европейская ассоциация свободной торговли

News image

Европейская ассоциация свободной торговли EFTA Штаб-квартира: Женева Тип организации: Международная организация Руководители Основание Основание 1960 Формирование и развитие ЕАСТ В то...

Россия – НАТО: работа над ошибками

News image

Решение России ввести мораторий на ДОВСЕ в полной мере соответствует тр...

Доклад о состоянии здравоохранения в мире

News image

Впервые опубликованный в 1995 году, Доклад о состоянии здравоохранения в ...

Организация Договора о коллективной безопасности

News image

Флаг/Герб Статус региональная орагнизация Структурные подразделения Совет коллективной безопасности (СКБ). В состав Совета вх...

СНГ сегодня:

Уровень концентрации банков СНГ на крупных клиен

24 декабря. FINMARKET.RU - Уровень концентрации банков России и других ст...

Наблюдатели СНГ готовятся к трудностям на украин

КИЕВ, 24 декабря. Миссия наблюдателей на президентских выборах на Украине от...

Как отразится на деятельности СНГ выход из его с

На этот вопрос специально корреспонденту KM.RU Веронике Новиковой ответили: Александр Шатилов, за...

Новости G8:

Председателем Большой восьмерки с 1 января 2010г.

News image

Председателем Большой восьмерки (G8) индустриально развитых стран с 1 января 2010г. станет Канада. По...

Папа Римский доволен итогами саммита G8 в Аквиле

News image

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый удовлетворен итогами саммита большой восьмерки , состоявшегося 8-10 июля в ит...

Влияние НАТО:

Идея Медведева не прошла в НАТО

Первая с окончания войны с Грузией официальная встреча в рамках Со...

НАТО отвергает идею России о новом пакте безопас

НАТО не поддержал планы президента России Дмитрия Медведева о разработке но...

Как премьер-министр сопротивляется идее вступлен

14 сентября 2006 года Виктор Янукович принял участие в X за...


Итоги саммита «Большой Восьмерки»-2007
Политические союзы - Большая Восьмерка, G8

итоги саммита «большой восьмерки»-2007

В Германии завершился саммит Большой Восьмерки.

Чем же должен запомниться нам съезд лидеров восьми государств, определяющих направление мировой политики и всех сфер мировой жизни.
Во-первых, главным отличием может стать организация безопасности и количество денег, потраченных на неё. Один только железобетонный забор стоил немецкому правительству в 1,5 миллиона долларов.

Во-вторых, невероятными акциями протеста странных людей, называющих себя антиглобалистами, которые почему-то были уверены, что именно на этот раз они смогут сорвать встречу глав государств.

Десятки тысяч молодых людей блокировали немецкие автобаны у города Росток, где и проходил саммит. Позже они прорвали первую линию оцепления и даже, каким-то образом, повалили часть дорогостоящего забора. Самые отчаянные попытались атаковать с моря на резиновых лодках, но тотчас же были блокированы силами немецкого военного флота.

Официально одной из основных тем – была тема проблем окружающей среды и глобального потепления. Было принято ряд резолюций по совместным действиям по этим вопросам.

Но всем было ясно, что главной темой будет проблема американской ПРО в Европе. Путин предложил США совместно «обороняться» от всех врагов на наших базах в Азербайджане. Такое предложения делает бессмысленным всю рекламную подоплеку размещения радаров в Чехии и Польше.

Получается, Россия не холодный враг, а друг, который готов даже свои базы предоставить, чтобы Америке было легче бороться с мировым злом.

Буш сказал, что такое неожиданное предложение Путина обдумает вместе со всей своей администрацией и от дальнейших комментариев отказался. Американский лидер был в этот раз совсем необщительным: единственный, кто не провел итоговую пресс-конференцию с журналистами. После шикарного ужина у Буша ухудшилось самочувствие, по некоторым данным у него случилось расстройство желудка. Искренне надеемся, что это никак не связано с обещаниями Путина «произвести ответные действия» в том случае, если Америка все же разместит свои ракеты в Европе.

На встрече с японским лидером Синдзо Абэ были вновь затронуты вопросы о Курильских островах. Путин в очередной раз заметил, что не считает этот вопрос спорным, тем самым, дав понять, что Россия просто так не будет двигать свои границы.

Несколько омрачило окончание саммита происшествие на итоговой конференции нашего президента. Национал-большевик, член «Другой России» Константин Шукман под видом корреспондента проник на конференцию и начал разбрасывать листовки о несправедливости российского режима и о диктате Путина.

На что сам президент резонно заметил ему: «Вы сделали то, что вы хотели, теперь позвольте и нам закончить пресс-конференцию. Это же демократично? Демократично!»

Ведь именно демократии пытаются добиться все: и мы, и Америка, и «Другая Россия». Проблема лишь в том, что у каждого свое понимание этого загадочного понятия – демократии.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить