Организации:

Форум “Азия-Европа”: акцент – на права человека

News image

Ядерная программа Северной Кореи стала одной из главных тем стартовавшего в ...

ГУАМ

News image

Статус - региональная орагнизация Деятельность Официальные языки - русский Страны-участницы Азербайджан, Грузия, Мо...

Черногория на шаг приблизилась к членству в НАТО

News image

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен поздравил Черногорию с этим ус...

СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (СНГ)

News image

СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (СНГ), сообщество бывших республик Союза Советских Социалистических Ре...

СНГ сегодня:

Уровень концентрации банков СНГ на крупных клиен

24 декабря. FINMARKET.RU - Уровень концентрации банков России и других ст...

Наблюдатели СНГ готовятся к трудностям на украин

КИЕВ, 24 декабря. Миссия наблюдателей на президентских выборах на Украине от...

Как отразится на деятельности СНГ выход из его с

На этот вопрос специально корреспонденту KM.RU Веронике Новиковой ответили: Александр Шатилов, за...

Новости G8:

Председателем Большой восьмерки с 1 января 2010г.

News image

Председателем Большой восьмерки (G8) индустриально развитых стран с 1 января 2010г. станет Канада. По...

Папа Римский доволен итогами саммита G8 в Аквиле

News image

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый удовлетворен итогами саммита большой восьмерки , состоявшегося 8-10 июля в ит...

Влияние НАТО:

Идея Медведева не прошла в НАТО

Первая с окончания войны с Грузией официальная встреча в рамках Со...

НАТО отвергает идею России о новом пакте безопас

НАТО не поддержал планы президента России Дмитрия Медведева о разработке но...

Как премьер-министр сопротивляется идее вступлен

14 сентября 2006 года Виктор Янукович принял участие в X за...


Самбука
События - Новости
02.03.2021 21:52

Ликер самбука существует несколько столетий, только он приобрел большую популярность сравнительно недавно. Все это благодаря яркой поддачи напитка, теперь это клубный хит!

Прародителем самбуки является алкогольный напиток, который готовили из аниса. Всем известную самбуку впервые приготовил Луиджи Манци, это произошло в 1851-м году.

Примерно до 60-х годов XX века самбука пользовалась спросом только в Италии, но она стала распространяться вместе с итальянской кухней.

Никто не знает точный рецепт самбуки, поскольку производители его скрывают. Нам известно только то, что данный ликер выполняется из пшеничного спирта, добавляется анис и сахар. Существует мнение что в составе самбуки дополнительно используется экстракт бузины, но по словам производителя «Sambuca Molinari» это неправда.

Классическая самбука это совершенно прозрачый напиток, имеет легкий сладкий вкус еще и специфический аромат. Но самбука выпускается разных видов, она может быть голубой, красной, золотой либо черной. Её крепость будет составлять 38-42%.

Как её пить?

Самбуку есть возможность поддавать разными методами. Но самый эффективный это с применением двух бокалов, точнее снифтера и олд-фэшионед.

Бармэн наливает в снифтер примерно 30 мл самбуки, после чего начинает вращать сосуд, чтобы ликер смог распределиться по его стенкам и начал испаряться. Пары, которые останутся в бокале поджигаются. Но делать это нужно аккуратно, поскольку самбука горит очень сильно.

Горящий ликер нужно покрутить примерно 15-ть секунд, после чего он плавно выливается в стакан олд-фэшионед.

Заранее нужно подготовить салфетку и коктейльную трубочку, стакан прикрывается снифтером. Таким образом, пламя гаснет, и все пары самбуки станут концентрироваться в снифтере. Его необходимо снять затем накрыть им трубочку на салфетке. Самбуку нужно выпить залпом, следом вдыхаются пары из бокала. Напиток нужно обязательно закусить кофейными зернами.

 


Читайте: