Организации:

Организация Североатлантического договора (НАТО)

News image

В 1949 г. двенадцать стран, находящихся на обеих сторонах Атлантики, обра...

АФРИКАНСКИЙ СОЮЗ

News image

АФРИКАНСКИЙ СОЮЗ, АС (African Union, AU) – региональная международная межправительственная ор...

Чжан Дэгуан: Шанхайская организация сотрудничества

News image

Пятнадцатого января 2004 года в Пекине официально проступил к работе Се...

ТАЙНЫ ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА

News image

Беседа с Тересой Раковской-Хармстоун — Распоряжение министра обороны Польши Радослава Сикорского о ...

СНГ сегодня:

Уровень концентрации банков СНГ на крупных клиен

24 декабря. FINMARKET.RU - Уровень концентрации банков России и других ст...

Наблюдатели СНГ готовятся к трудностям на украин

КИЕВ, 24 декабря. Миссия наблюдателей на президентских выборах на Украине от...

Как отразится на деятельности СНГ выход из его с

На этот вопрос специально корреспонденту KM.RU Веронике Новиковой ответили: Александр Шатилов, за...

Новости G8:

Председателем Большой восьмерки с 1 января 2010г.

News image

Председателем Большой восьмерки (G8) индустриально развитых стран с 1 января 2010г. станет Канада. По...

Папа Римский доволен итогами саммита G8 в Аквиле

News image

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый удовлетворен итогами саммита большой восьмерки , состоявшегося 8-10 июля в ит...

Влияние НАТО:

Идея Медведева не прошла в НАТО

Первая с окончания войны с Грузией официальная встреча в рамках Со...

НАТО отвергает идею России о новом пакте безопас

НАТО не поддержал планы президента России Дмитрия Медведева о разработке но...

Как премьер-министр сопротивляется идее вступлен

14 сентября 2006 года Виктор Янукович принял участие в X за...


Как выбрать окна ПВХ
События - Новости
01.12.2019 21:31
Владельцы квартир и частных домов при малейшей возможности стараются заменить деревянные конструкции современными окнами ПВХ. В любом регионе есть много крупных и мелких компаний, работающих в этой области. Но можно ли доверять всем, и предлагаются ли качественные окна для покупки? К сожалению, в этом сегменте строительной деятельности очень много «ловушек», и внешней красивый лоск окон вовсе не указывает на их хорошее качество и эксплуатационные характеристики.Поэтому, прежде чем принять окончательное решение и подписать договор на установку окон, вы должны четко понимать, как выбирать пластиковые окна в калуге, чтобы вы не разочаровались в них полностью через несколько месяцев.

В повседневной жизни россиян такие окна появились сравнительно недавно. Но даже за эти 15 - 20 лет, им удалось «приобрести» множество разных слухов, как за их чрезмерное качество, так и за несправедливое приписывание несуществующих пороков. Для начала попробуем прояснить этот вопрос.

Что говорят о ПВХ окнах, и это действительно так

Существует распространенное мнение, что установка пластиковых окон полностью решает проблему теплоизоляции - они полностью блокируют путь к холоду.

Высококачественные окна при правильной установке хорошо сохраняют тепло, но пока невозможно говорить о полной теплоизоляции

К сожалению, не все так радужно. Очень трудно создать абсолютно термостойкое светопропускающее изделие, хотя качественные окна с надежной системой уплотнения могут значительно увеличить тепловое сопротивление окна. Однако любая оконная конструкция также представляет собой монтажные швы, которые всегда в какой-то степени служат «мостиками холода».

Что можно с уверенностью сказать в данной проблеме - уровень теплоизоляции помещений с установкой качественных пластиковых окон значительно возрастет.

Следующий «миф» заключается в том, что воздух полностью эвакуируется из пространства между панелями, создается вакуум.

Это утверждение не соответствует действительности. Фактически, воздух частично выпускается, создавая зону низкого давления внутри. Это необходимо для лучшей герметизации - на открытом воздухе атмосферное давление прижимает стекло к прокладкам настолько плотно, насколько это возможно. Это также дает эффект повышения качества теплоизоляции и шума. Кстати, для этой же цели некоторые производители используют практику закачки инертных газов в это пространство, что создает особую «слоистую» атмосферу внутри стеклянного блока, которая эффективно подавляет звуковые волны.

Как бороться с утверждением, что установка стекла обеспечивает абсолютное подавление уличного шума?

Полностью верить, что это так не стоит. В большей степени конструкция окон из ПВХ подавляет уличный шум, но, к сожалению, шумы низкой частоты, распространяющиеся, среди прочего, через вибрации доходят и до квартиры. Таким образом, если строительная техника будет работать за окном или рядом проходит оживленная магистраль, шума не избежать.

Производители постоянно работают над улучшением дизайна, но эта проблема еще не полностью решена.

Закрытое окно из ПВХ обеспечивает герметичность помещения.

Это еще одна иллюзия. С помощью высококачественной системы многоуровневых прокладок можно говорить о непроницаемости окон для токов, для выпуска горячего воздуха из квартиры, но это все.

Другое заблуждение - чем больше стекла, тем лучше окно.

Расстояние между панелями не берется от потолка. Существует сложная система теплотехнических расчетов, которая дает довольно парадоксальные результаты - чрезмерное увеличение этого расстояния приводит к резкому снижению теплоизоляционных качеств

Принцип, согласно которому выбор окна не должен ограничиваться толщиной профиля и количеством воздушных камер в нем, не всегда оправдан: «Чем толще профиль, тем лучше окно, конечно».

Конечно, количество и размер воздушных камер оконного профиля напрямую влияют на теплопроводность и звукоизоляцию. Но все должно быть разумно и в меру. Увеличение количества камер неизбежно приводит к увеличению размеров и веса всей конструкции окна, сложности его доставки и установки, росту цены.

 


Читайте: