Организации:

Совет Европы

News image

Права человека... Де...

С начала боевых действий НАТО на территории бывш

News image

В Сербии 24 марта печальная дата — 10 лет с на...

Германия приветствует возможное возвращение Фран

News image

ермГмания приветствует возможное возвращение Франции в НАТО ания приветствует возможное возвращение Фр...

Руководство ВОЗ

News image

Целью ВОЗ, как указано в ее Уставе, является достижение всеми на...

СНГ сегодня:

Уровень концентрации банков СНГ на крупных клиен

24 декабря. FINMARKET.RU - Уровень концентрации банков России и других ст...

Наблюдатели СНГ готовятся к трудностям на украин

КИЕВ, 24 декабря. Миссия наблюдателей на президентских выборах на Украине от...

Как отразится на деятельности СНГ выход из его с

На этот вопрос специально корреспонденту KM.RU Веронике Новиковой ответили: Александр Шатилов, за...

Новости G8:

Председателем Большой восьмерки с 1 января 2010г.

News image

Председателем Большой восьмерки (G8) индустриально развитых стран с 1 января 2010г. станет Канада. По...

Папа Римский доволен итогами саммита G8 в Аквиле

News image

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый удовлетворен итогами саммита большой восьмерки , состоявшегося 8-10 июля в ит...

Влияние НАТО:

Идея Медведева не прошла в НАТО

Первая с окончания войны с Грузией официальная встреча в рамках Со...

НАТО отвергает идею России о новом пакте безопас

НАТО не поддержал планы президента России Дмитрия Медведева о разработке но...

Как премьер-министр сопротивляется идее вступлен

14 сентября 2006 года Виктор Янукович принял участие в X за...


Перспективы стран БРИКС
События - Новости
29.07.2014 05:24

Сегодняшняя экономическая ситуация в мире, а особенно в центральной Европе, не может порадовать в буквальном смысле ничем. Кризис и постепенный спад экономики имеют сильное влияние даже на, казалось бы, довольно стабильные государства. Но, несмотря на это, рынки тех стран, которые развиваются, делают все возможное для того, чтобы исправить положение. Данное заявление касается БРИКС, ведь именно их шестой по счету саммит будет проходить в Бразилии. Что за страны скрываются под данной аббревиатурой?

Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (South Africa) – это и есть страны БРИКС, чьи заглавные буквы (на английском) образуют аббревиатуру. Они прошли огромный путь за последние десять лет, за это время ВВП этих странах значительно вырос, а вот уровень задолженности уменьшился. Именно и это является их главным отличием от экономически развитых стран мира, где сегодня все происходит с точностью наоборот - долги за последние года выросли, а вот экономический рост уменьшился. Таким образом, развивающиеся страны БРИКС начинают обгонять экономически сильные европейские государства. Причем становятся они не только более развитыми, но и сплоченными.

Хорошим плюсом для БРИКС является их молодое население, стремление к росту экономики, использованию своих возможностей и созданию новых рабочих мест. А вот быстрый экономический рост объясняется просто – в этих странах разный уровень развития, что в сумме дает хороший показатель.

На саммитах стран БРИКС рассматриваются возможности принятия общих позиций, решений, что, на самом деле, сделать не просто, ведь государства очень разные и прийти к консенсусу удается далеко не всегда. Хотя общие черты все же присутствуют: это и доступ к рынкам, и вопросы, которые имеют отношение к полезным ископаемым и энергетики.

На примере стран БРИКС можно удостовериться, что не всегда экономически сильные государства достигают большего могущества и силы.  Причем касается такое утверждение не только стран, но и структур более простых, таких, как интернет магазины, например, http://www.mvo.ru/. Они порой достигают большего понимания с клиентами, чем мировые лидеры, благодаря широкому ассортименту, тщательной работе с покупателями, а также более ответственному подходу к делу по причине меньшей популярности или объемов продаж.

 

Поговорка, которая гласит «Тише едешь – дальше будешь», является в данном случае весьма актуальной для развивающихся стран, преимущество которых проявляется в их стремлении к лучшему результату, а не лицезрением достигнутых побед, как это часто бывает с сильными и казалось бы великими союзами.

 


Читайте: