Организации:

Краткая биография Чжан Дэгуан

News image

Родился в феврале 1941-го года в провинции Шаньдун. В 1965 г....

Символика Совета Европы

News image

Как европейский флаг, так и европейский гимн, прежде чем стать ещ...

Организация Восточно-карибских государств

News image

Карта стран-участников Организации Восточно-карибских государств Организация Восточно-карибских государств (англ. OrganisationofEasternCaribbeanStates (OECS)) — ...

В Абхазии рассматривают меморандум о взаимопониман

News image

СУХУМИ, 3 мар - РИА Новости, Индира Барциц. Проект меморандума о ...

СНГ сегодня:

Уровень концентрации банков СНГ на крупных клиен

24 декабря. FINMARKET.RU - Уровень концентрации банков России и других ст...

Наблюдатели СНГ готовятся к трудностям на украин

КИЕВ, 24 декабря. Миссия наблюдателей на президентских выборах на Украине от...

Как отразится на деятельности СНГ выход из его с

На этот вопрос специально корреспонденту KM.RU Веронике Новиковой ответили: Александр Шатилов, за...

Новости G8:

Председателем Большой восьмерки с 1 января 2010г.

News image

Председателем Большой восьмерки (G8) индустриально развитых стран с 1 января 2010г. станет Канада. По...

Папа Римский доволен итогами саммита G8 в Аквиле

News image

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый удовлетворен итогами саммита большой восьмерки , состоявшегося 8-10 июля в ит...

Влияние НАТО:

Идея Медведева не прошла в НАТО

Первая с окончания войны с Грузией официальная встреча в рамках Со...

НАТО отвергает идею России о новом пакте безопас

НАТО не поддержал планы президента России Дмитрия Медведева о разработке но...

Как премьер-министр сопротивляется идее вступлен

14 сентября 2006 года Виктор Янукович принял участие в X за...


Болгарские власти приостановили строительство газопровода
События - Новости
12.06.2014 14:34

Ранее уже ходили слухи о возможной приостановке строительства газопровода по проекту "Южный поток" и вот недавно они подтвердились. Премьер-министр Болгарии Орешарски Пламен действительно подписал распоряжение о приостановке работ на газопроводе. Впрочем об этом решении болгарские журналисты узнали ещё в воскресенье, поэтому в понедельник распоряжение Орешарски не вызвало удивлений.

Ранее уже ходили слухи о возможной приостановке строительства газопровода по проекту "Южный поток" и вот недавно они подтвердились. Премьер-министр Болгарии Орешарски Пламен действительно подписал распоряжение о приостановке работ на газопроводе. Впрочем об этом решении болгарские журналисты узнали ещё в воскресенье, поэтому в понедельник распоряжение Орешарски не вызвало удивлений.

Современные технологии позволяют организовать разные виды деятельности, работающие на приводных ресурсах. Например, блочно модульные котельные могут работать на твердом и жидком топливе, газе. Благодаря таким котельным задачи отопления и горячего водоснабжения жилых и производственных площадей упрощаются, выполняются рационально и оперативно.

Приостановить строительство газопровода болгарские власти решили не сами, а по требованию Еврокомиссии, которая предложила заморозить строительство до тех пор, пока газопровод не будет соответствовать европейскому законодательству и особенно нормам Третьего энергетического пакета Евросоюза. Именно этот пакет запрещает одной и той же компании заниматься одновременно и строительством, и транспортировкой газа.

Однако это не все требования, исполнения которых требует Евросоюз от Газпрома, для возобновления строительства. Кроме исправления указанных ошибок, Газпром после завершения проекта в обязательном порядке должен разрешить использовать его и другим поставщикам. Несмотря на приостановку строительства, Еврокомиссия не блокирует проект, а просто вводит некоторые ограничения, которые придётся исполнять Газпрому. Ещё третьего июня болгарской стороне было направленно оповещение о несоблюдении установленных Евросоюзом норм, касательно не только самого проекта, но и выбора строителей для него. Поскольку эти требования были нарушены, болгарское правительство попросили приостановить строительство и временно заморозить проект.

И хоть строительство газопровода уже приостановлено, российская сторона и в частности Минэнерго пока не сообщило о получении уведомления. Тем не менее, уже стали доходить слухи, о заморозке проекта. Дошли они и до первого зампреда комитета Госдумы по делам международным Калашникова Леонида, который уже назвал выходку болгарских властей обычным шантажом нашей страны. По его мнению, приостановка строительства, это своего рода давление из-за украинского вопроса, в результате которого Европа вместо поиска решения начинает оказывать давление на Россию, ещё раз доказывая, что других вариантов у них нет.

12/06/2014

 


Читайте: