Организации:

С начала боевых действий НАТО на территории бывш

News image

В Сербии 24 марта печальная дата — 10 лет с на...

Черногория на шаг приблизилась к членству в НАТО

News image

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен поздравил Черногорию с этим ус...

Французская коммунистическая партия

News image

Лидер: См. Лидеры партии Дата основания: 29 декабря 1920 Идеология: коммунизм Партийная печать: L’Humanité Сайт: http://www.pcf.fr Францу зская коммунисти ческая па...

Форум “Азия-Европа”: акцент – на права человека

News image

Ядерная программа Северной Кореи стала одной из главных тем стартовавшего в ...

СНГ сегодня:

Уровень концентрации банков СНГ на крупных клиен

24 декабря. FINMARKET.RU - Уровень концентрации банков России и других ст...

Наблюдатели СНГ готовятся к трудностям на украин

КИЕВ, 24 декабря. Миссия наблюдателей на президентских выборах на Украине от...

Как отразится на деятельности СНГ выход из его с

На этот вопрос специально корреспонденту KM.RU Веронике Новиковой ответили: Александр Шатилов, за...

Новости G8:

Председателем Большой восьмерки с 1 января 2010г.

News image

Председателем Большой восьмерки (G8) индустриально развитых стран с 1 января 2010г. станет Канада. По...

Папа Римский доволен итогами саммита G8 в Аквиле

News image

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый удовлетворен итогами саммита большой восьмерки , состоявшегося 8-10 июля в ит...

Влияние НАТО:

Идея Медведева не прошла в НАТО

Первая с окончания войны с Грузией официальная встреча в рамках Со...

НАТО отвергает идею России о новом пакте безопас

НАТО не поддержал планы президента России Дмитрия Медведева о разработке но...

Как премьер-министр сопротивляется идее вступлен

14 сентября 2006 года Виктор Янукович принял участие в X за...


Что год грядущий нам несет?
События - Новости
11.02.2014 18:27

Как утверждает Глава ЮНЕСКО в Узбекистане, Криста Пиккат, в новом 2014 году основными направлениями для развития своей деятельности выбрали культуру, средства массовой информации и образование. По словам госпожи Пиккат, этот год будет важен для ЮНЕСКО и Узбекистана в частности, так как работая над поставленными задачами, можно будет проследить за развитием нескольких областей, так называемых,целях развития тысячелетия, а также проекта под названием «Образование для всех».

В задачи, которые ставят перед собой государственные организации, входит охрана заповедников и объектов исторического наследия. Последние реставрируются, дабы сохранить их для потомков. Если строительная организация хочет принять участие в строительстве или реставрации объекта, необходимо вступить в СРО в Хабаровске и других городах - такие нормы диктуются законодательством РФ.

Как утверждает представитель ЮНЕСКО, продвижение в области образования будет направлено в соответствии с прошлогодними разработками. Напомним, что в прошлом году Узбекистан присоединился к Глобальной партнерской программе, в результате чего был разработан первый план действий. Одним из пунктов в этом документе является повышение качества образования путем привлечения национальных партнеров к решению поставленных задач.

В области культуры в Узбекистане, к сожалению, не все так просто. На данный момент, многие города сталкиваются с проблемой сохранности старых строений, которые были взяты под защиту ЮНЕСКО. Дело в том, что численность населения в современных городах постоянно ростет, соответственно остро стоит вопрос с постройкой нового жилья, которое сталкивается лицом к лицу со строениями, являющимися исторической ценностью страны. Что ведет за собой многочисленные споры и разбирательства. Как утверждает госпожа Пиккат, необходимо найти баланс между сохранением исторических памятников страны и развитием постоянно растущих, городов. Решение этих проблем планируется найти в переговорах за круглым столом в ООН.

Еще одним, немаловажным вопросом, которым планирует заняться ЮНЕСКО в этом году, является увеличение свободы слова в средствах массовой информации Узбекистана. Опираясь на разработанные в прошлом году стандарты для журналистов, планируется доработать учебные планы по информационной грамотности. Все доработки будут проводиться совместно с посольством Швейцарии в Узбекистане, этот факт также подтвердила Глава представительства ЮНЕСКО.

11/02/2014

 


Читайте: